Sabtu, 29 Agustus 2015

Heartwarming Hakata Ikkousha


"Belum pernah makan ramen? Beneran nih? Mau coba gak? Non halal loh!" tanya teman saya saat kami berada di area Pantai Indah Kapuk.

Ramen itu apa sih? Begitu pikir saya yang langsung iseng browsing ke Wikipedia. Oh, ternyata mie juga toh tapi ramen ini adalah masakan mie kuah Jepang yang berasal dari Cina. Kalau menurut teman saya, kuahnya ramen biasanya lebih kental dari mie yang biasanya dijual. Bentuk mie juga beda, lebih tipis dan halus. Karena penasaran ya saya ayok saja mengikuti. Dan teman mengajak ke tempat favoritnya yaitu Hakata Ikkousha

Ketika kami datang, pengunjung sudah ramai jadi terpaksa masuk waiting list... Tapi jangan khawatir, ada wifi di dalam restoran ini. Jadi lumayan bisa mengisi waktu selagi menunggu ada meja kosong. Begitu dapat tempat duduk, kami memesan minuman yang free flow yaitu ocha dingin. Tapi mungkin si waitress salah dengar sehingga yang datang adalah ocha yang antara panas enggak, dingin juga enggak. Dibilang hangat juga kayaknya enggak... Ya sudahlah... 



Di meja makan tersedia tidak hanya kecap dan lada, tapi juga bawang goreng, bawang putih mentah sama alat penghancurnya sekalian.

Untuk makanan saya memesan Ramen Babi Special Light; yang di menu ada embel-embel tulisan: cewek pasti suka. Okay, saya pesan yang itu saja deh.


Teman saya maunya ramen yang berkuah kental, jadi dia memesan Ramen Babi Tam Tam.




Coba lihat perbedaan kuahnya... Isinya kurang lebih sama... Sama-sama menggunakan daging babi yang masih ada lemaknya. Hadeh, orangtua saya bisa mupeng nih kalau diajak ke sini. 



Kesan saya setelah makan ramen ini? Kuahnya uenaaak tenaaan... Ooops. Maksud saya, kuahnya meresap ke dalam mie, jadi gurih. Kalau merasa kurang seru sama bumbu-bumbu yang sudah ada dalam kuah, silahkan tambahkan lagi. Buat saya sudah cukuuup dan saya sukaaaa. Sesuai lah sama harganya. 



Ohya, restoran ini tidak hanya menyediakan ramen. Kalian bisa intip menu di situsnya terlebih dahulu. Jadi, buat yang merasa kalau belum makan nasi itu belum makan, ada kok di sini. Makanan pembuka juga ada, asal perutnya muat aja karena porsi ramen lumayan besar. 

Bagi yang ingin mampir kalau sedang ada di PIK, ini alamat dan petanya :
Hakata Ikkousha
Jl. Pantai Indah Kapuk
Penjaringan
Jakarta 14470
(021) 29033271


10 komentar:

  1. Terus terang aku blum pernah makan ramen #katrok kan? Hahaaa
    Pingin sih cobain sekali kali, kyknya klo liat di tipi tipi orang makan ramen saking nikmatnya mpe tandas semangkok mangkoknya lalu tambah...
    Klo ijo ijonya itu daun bayam apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rupanya bedanya sama mie biasa karena kuah ramen lebih kental. Aku jg gak suka kl yg terlalu kental, makanya pesan yg light... Yg ijo itu bukan bayam... daun seledri

      Hapus
  2. unik ya ada alat penghancur bawangnya segala...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya jg baru kali ini tahu :)

      Hapus
  3. aku juga suka rameen ^o^.. walopun cari yg halal emg rada susah...sejauh ini langganan ku Ikkudo ramen di kokas mba ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kokas? Wah, aku juga sering ke situ... mau nyoba ahhhh ^_^

      Hapus
  4. saya penggemar ramen. pokoknya kalo kaldunya udah enak pasti ramennya enak. entah apapun yang dimasukkan kedalam kuah kaldunya hehehehe enaaaakksss. aduh jadi lapar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihih, ngomongin makanan memang langsung bikin perut berontak :)

      Hapus
  5. Kayanya enak banget, tapi kok non halal? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti lain kali saya coba makan yg halal ya ... supaya bisa dijadikan rekomendasi

      Hapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box