Sabtu, 01 Agustus 2015

Delicious Dapur Cokelat


Saya dan coklat itu adalah soulmate. Pake banget. Biasanya saya tidak pernah masalah dengan kue dari toko apa saja asalkan mengandung cokelat. Tapi beberapa waktu lalu orangtua saya komplen kalau kue-kue yang saya biasa beli terlalu manis... Plus, mama saya sempat terkena diabetes jadi tentunya segala sesuatu yang terlalu manis is a NO. 

Hazelnut Praline - Yang sudah tidak diproduksi lagi
Dari beberapa toko langganan, ternyata kue-kue dari Dapur Cokelat cocok dengan selera ortu. Katanya rasanya gak terlalu manis. Yang paling mereka suka adalah opera, Java Chocolate dan yang ternyata tidak diproduksi lagi: Hazelnut Praline yang pake...eh...Rum!  Pernah juga saya mengajak ortu untuk sekedar duduk-duduk mengobrol di dalam toko Dapur Cokelat. Sayangnya toko Dapur Cokelat yang terdekat dari rumah saya letaknya rada ngumpet. Dan hanya tersedia satu meja untuk pengunjung. Pengen deh ngusulin supaya tempatnya agak digedein... Padahal halaman parkirnya lumayan gede.


Java Chocolate

Nah, akhirnya saya berkesempatan untuk nongkrong di Dapur Cokelat lagi ketika hari terakhir liburan Lebaran tanggal 21 July 2015. Untung aja deh toko kue kesayangan saya ini buka.

Bagi yang penasaran dengan toko Dapur Cokelat yang lokasinya di Jl. HOS Cokroaminoto no.62A - Menteng , silahkan ngilerrr melihat foto-foto berikut:













9 komentar:

  1. surgaaaaaaaa.... coklat emang the best kalo buat moodbooster, selalu bikin bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya surga banget buat aku.... Kl udah di sini maunya sih nyobain semua *elus perut*

      Hapus
  2. Wiiih. Pingin ke sini .....

    BalasHapus
  3. gw ke Dapur Cokelat di Bintaro, tapi gk ada tempat kongkow2nya gini ri...
    dan karena asal comot, beberapa dapet coklat yg rasanya ajaib...hahahaha...
    but so far, cantik emang toko dan coklat2nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah selera mungkin ya Winda :) Kalau kue2 kebetulan cucok sama selera gue bareng ortu ^_^

      Hapus
  4. saya suka giung klo nyicip opera... tp blum pernah nyoba yg dapur coklat sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya suka eneg karena manis ya?

      Hapus
  5. di bogor ada dapur coklat. tapi saya ga berani masuk. takut kalap :D

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box