Kamis, 16 Oktober 2014

Jalan-jalan


Gue selalu sulit memberikan prioritas untuk mana yang bener-bener pengen gue lakukan. Dan mana yang cuman sekedar muasin napsu sesaat. Dan hal-hal tersebut adalah beli gadget yang walau setelah beli puasnya sesaat tapi nangis darah bayar cicilannya sampai setahun. Terus beli baju walau yang ini sih emang bakal kepake sampai baju itu ancur total. Serta pastinya hang out sama temen, yang memang menguras jatah makan selama sebulan di kantin deket kantor. Nah, dengan pengeluaran yang lebih besar pasak daripada tiang, bagaimana caranya gue mau jalan-jalan?



Jalan-jalan ke Bandung aja bolak balik pake travel udah abis ampir Rp 200.000,- dan itu belum biaya menginap di hotel. Mau irit makan kalau lagi di Bandung? Gila. Rugi bener. Banyak makanan enak disana. Gak belanja? Aduuuh, banyak yang gak ada di Jakartaaaa.... See? Gue sulit menentukan prioritas mana yang penting dan gak. Jadi gak heran kalau jalan-jalan masuk dalam wishlist yang kesekian untuk dilakukan.

Eh, emang dasar rejeki gak kemana-mana tau-tau kantor gue mengadakan outing dengan rute Semarang lalu Solo terus ke Jogja. Pasti banyak yang komen, halaaah...kesitu doang... Gue kira ke Eropa... Eitss..., jangan salah... Gue jelas girang karena sampai detik ini gue belum pernah sama sekali ke tiga kota tersebut. Huahahahahahaha.... Okeh, silahkan ketawa sepuasnya.

Dan layaknya orang yang mau jalan-jalan, biar dikata ongkos gratis tapi ada beberapa hal yang ternyata kudu dibeli. Ujung-ujungnya kok jadi banyak yang mesti dibeli ya?
sepatu/sandal gunung, ransel, sun block, topi, jaket, cardigan, tissue basah, tissue kering, and so on.....

Untuk saat ini itinerary-nya adalah......
27 Oktober
Pk.09.55 Berangkat dgn Citilink menuju Semarang
Pk.11.10 Tiba Semarang
Pk.11.30 Dijemput di bandara dengan bus menuju Crowne Plaza Hotel .  Sebelumnya singgah ke Soto Kudus Mba Lien  utk makan siang
Pk.14.00 Setelah check-in hotel, siap-siap berwisata ke Gang Lombok, Toko Oen, area Kota Lama, Pagoda Budhagaya Watugong
Pk.18.30 Dinner di Gama Seafood
Pk.19.30 Selesai dinner, menuju ke Lawang Sewu
selesai

28 Oktober
Pk. 07.30 Check-out hotel menuju ke Solo, singgah ke Grojokan Sewu Tawangmangu
Pk.12.00 Tiba Solo, makan siang/kuliner di sepanjang jalan Slamet Riyadi
Pk.14.00 Check-in di Hotel Royal Surakarta kemudian berwisata ke Surabi Notosyuman,  Batik Keris
Pk.18.30 Dinner di Wedangan Cangkir Blirik
Pk.01.00 Mencicipi masakan Gudeg Ceker Margoyudan
selesai

29 Oktober
Pk.07.30 Check-out hotel menuju Yogyakarta, berwisata ke ke Goa Pindul,
Pantai Indrayanti, Baron
Pk.15.00 Check-in hotel, istirahat
Pk.17.00 Taman Pelangi dan Malioboro
Menginap di Hotel Galery Prawirotaman

30 Oktober
Pk.05.30 Berangkat menuju ke Candi Borobudur
Pk.09.00 Selesai dari Candi Borobudur, berangkat menuju ke Sendangsono
Pk.12.00 Istirahat dan makan siang di Jejamuran Resto
Pk.13.00 Menuju tempat wisata Merapi
Pk.18.30 Dinner di Warung Bu Ageng
Menginap di Hotel Galery Prawirotaman
31 Oktober
Pk.07.30 Acara bebas....
Pk.12.00 Check-out hotel, makan siang
Pk.13.30 Menuju ke airport
Pk.15.40 Terbang bersama Citilink menuju Jakarta
Selesai Home sweet home

Friends, ada yang mau bantu kasih ide? 

Tapi sebenarnya sih, tempat yang paling ngebet ingin gue liat adalah Lawang Sewu dan Borobudur. Untuk yang lainnya, gue akan menikmati saja perjalannya karena..... jalan-jalan, dibayarin, ke tempat yang belum pernah.... Mau apa lagi? 

0 komentar:

Poskan Komentar

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box