Selasa, 23 September 2014

Yang Perlu Diperhatikan Saat Naik KRL




Sesekali gue naik kereta juga walau lebih banyak di akhir pekan. Soalnya kalau mau naik pas hari-hari kerja ya sama aja gue menyiksa diri. Hanya beda alat. Dari busway ke kereta. Sengsaranya sama aja. Heheheh



Didalam gerbong kereta gue gue melihat gambar yang memuat larangan bagi para penumpang. Diantaranya gue lihat lebih banyak dilanggarnya daripada dipatuhi.

1. Jangan duduk di lantai dan jangan membawa kursi lipat untuk duduk selain tempat yang telah tersedia.
Gue sudah sering melihat hal ini dilanggar karena.... simple aja capek bowww.... Kalau masih ada tempat buat ngesot... apalagi buat taruh kursi lipat... why not?

2. Dilarang buang sampah..
Kan ada yang nyapuuuuuuu.... sambil membelalakkan mata dan nyengir pamer gigi sementara tukang sapu yang membersihkan ngoceh-ngoceh dalam hati

3. Dilarang berjualan
Tidak usah khawatir dengan pedagang asongan gak jelas dari luar. Karena sekarang untuk masuk area Commuter Line aja mesti beli tiket dulu loh. Tapi gimana kalau laper dan haus? TIDAK USAH KHAWATIR... Penumpang siap kok menjajakan barang dagangannya *serius*

4. Mengamen
Terkecuali ada pengamen yang bela-belain beli tiket Commuter Line demi untuk mengamen, gue gak pernah melihat ada yang melanggar aturan ini

5. Durian
SETUJU banget yang ini dilarang. Bau dari buah durian itu sendiri gak memberikan efek apa-apa. Tapi orang yang sudah makan buah durian dan berada di angkutan umum itu yang mesti dicekek... Napasnya, buang gas-nya.... BLEEEEH....




Nah, untuk gambar yang berikut ada juga larangan yang kita mulai dari gambar Sendok garpu dan cangkir

1. Gambar sendok garpu dan cangkir
melarang penumpang untuk membawa makanan dan minuman. Apalagi makan dan minum di kereta. Tujuannya ya tentu saja agar kereta tetap bersih. Tapi tentu saja selalu ada jawaban untuk semua larangan :)

2. Dilarang merokok
Gambarnya sudah jelas banget dan hingga hari ini tidak pernah terlihat oleh gue ada penumpang yang melanggar aturan satu ini.

3. Dilarang membawa hewan piaraan
Karena hewan tidak bisa dilarang seperti manusia untuk tidak BAK atau BAB sembarangan, maka sangat dianjurkan untuk tidak menyertakan hewan kesayangan berjalan-jalan dengan commuter line

4. Dilarang membawa barang yang mudah terbakar
Ini termasuk diantaranya bensin ya teman-teman... Kita mau menuju ke tempat tujuan dengan selamat dan bukan untuk main kembang api.

5. Dilarang mencorat coret
Sepertinya larangan yang ini belum dilanggar dan mudah-mudahan tetap begitu. Siapa sih yang mau melihat kereta yang penuh corat coret gak jelas?

Last but not least, jangan pernah menghilangkan tiket kereta. Baik yang dalam bentuk single trip ticket (apalagi yang ini yang kudu dikembalikan ke stasiun kereta), kartu multi-trip dan pre-paid card. Kalau sampai tidak bisa memperlihatkan kartu tersebut, anda akan terkena denda Rp. 50.000,- (ih, mending buat makan kaleeee)

0 komentar:

Poskan Komentar

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box