Selasa, 29 April 2014

SINETRON NYONTEK

Okay, pertama-tama....gue mengaku... mau tidak mau setiap sore hingga malam duduk bareng ortu....dan menatap layar televisi yang menyiarkan sinetron. Oh, memang sih ortu suka juga nonton berita, acara reality show dimana para juri dan MC lebih sibuk dengan diri mereka sendiri daripada kontestannya....

Lalu mendadak gue tertarik dengan trailer sinetron yang berjuaul : Kau Yang Berasal Dari Bintang... Erhhh, sebagai penggemar K-drama gue kok merasa pernah mendengar judul itu dalam versi bahasa Inggris ya...

Picture Taken From Soompi Forums

dan jreeeeng..... setelah melihat episode pertamanya....buset mirip banget....

Gue sih gak pusing siapa yang jadi pemerannya di sinetron Indonesia yang katanya adaptasi (bahasa HALUS: NYONTEK) dari Kdrama You Who Came From The Star. Tapi kok sering banget sih sinetron Indonesia taunya cuman nyontek? Dulu-dulu ketika Meteor Garden lagi booming dicontek juga dan bahkan berani membantah kalau itu karya sendiri. MODE: TEPOK JIDAT.




Terus ada lagi nih.... Mungkin gabungan dari serial Teen Wolf dan Twilight , sinetron yang judulnya : Ganteng Ganteng Serigala ini nongol di SCTV:

Tapi mungkin gue masih lebih appreciate yang terakhir ini karena walau ide ceritanya jiplak abis dari Twilight masih ada dialog-dialog khas ABG Indonesia dan gak jiplak abis alias males mikir seperti sinetron Kau Yang Berasal Dari Bintang.

Udah nyontek, ternyata hasilnya lebih jelek pula dari serial aslinya.... IMHO

Ohya, K-Drama aslinya diperankan oleh aktor Korea Kim Soo-hyun yang usia ASLInya : 26 tahun. Sementara artisnya diperankan oleh Jun Ji-hyun yang ASLINYA berusia : 32 tahun.

Mungkin di Indonesia artis yang usianya sudah menginjak 30 tahun sudah dianggap tua banget dan tidak menarik lagi.... Kasihan.....

0 komentar:

Posting Komentar

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter