Selasa, 29 April 2014

SINETRON NYONTEK

Okay, pertama-tama....gue mengaku... mau tidak mau setiap sore hingga malam duduk bareng ortu....dan menatap layar televisi yang menyiarkan sinetron. Oh, memang sih ortu suka juga nonton berita, acara reality show dimana para juri dan MC lebih sibuk dengan diri mereka sendiri daripada kontestannya....

Lalu mendadak gue tertarik dengan trailer sinetron yang berjuaul : Kau Yang Berasal Dari Bintang... Erhhh, sebagai penggemar K-drama gue kok merasa pernah mendengar judul itu dalam versi bahasa Inggris ya...

Picture Taken From Soompi Forums

dan jreeeeng..... setelah melihat episode pertamanya....buset mirip banget....

Gue sih gak pusing siapa yang jadi pemerannya di sinetron Indonesia yang katanya adaptasi (bahasa HALUS: NYONTEK) dari Kdrama You Who Came From The Star. Tapi kok sering banget sih sinetron Indonesia taunya cuman nyontek? Dulu-dulu ketika Meteor Garden lagi booming dicontek juga dan bahkan berani membantah kalau itu karya sendiri. MODE: TEPOK JIDAT.




Terus ada lagi nih.... Mungkin gabungan dari serial Teen Wolf dan Twilight , sinetron yang judulnya : Ganteng Ganteng Serigala ini nongol di SCTV:

Tapi mungkin gue masih lebih appreciate yang terakhir ini karena walau ide ceritanya jiplak abis dari Twilight masih ada dialog-dialog khas ABG Indonesia dan gak jiplak abis alias males mikir seperti sinetron Kau Yang Berasal Dari Bintang.

Udah nyontek, ternyata hasilnya lebih jelek pula dari serial aslinya.... IMHO

Ohya, K-Drama aslinya diperankan oleh aktor Korea Kim Soo-hyun yang usia ASLInya : 26 tahun. Sementara artisnya diperankan oleh Jun Ji-hyun yang ASLINYA berusia : 32 tahun.

Mungkin di Indonesia artis yang usianya sudah menginjak 30 tahun sudah dianggap tua banget dan tidak menarik lagi.... Kasihan.....

0 komentar:

Poskan Komentar

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box