Kamis, 09 Mei 2013

Rapid Fire Question

Rapid Fire Question

Yaaaaah, Esvandiari @esvandiarisant bisa aja nih nge-tag gue untuk bikin postingan ini. Oke dah... Gue coba jawab yah.

Pertama adalah pertanyaan WAJIB:

1. nambah atau ngurangin timbunan (buku)
2. Pinjam atau beli buku?
3. baca buku atau nonton film?
4. Beli buku online atau offline (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
5. (penting) buku bajakan atau ori?
6. gratisan atau diskonan?
7. beli pre-order atau menanti dengan sabar?
8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
9. pembatas buku penting atau biasa saja?
10. bookmarks atau bungkus chiki?

'dan jawaban untuk pertanyaan wajib:
1. Dulu rajin menimbun sekarang lagi mengurangi timbunan yang daripada nganggur mendingan di bagi lewat kuis (modus buat nambah follower sih sebenarnya)

2. Pinjam iya beli juga iya. Lebih enak sih beli jadi kapan aja mau baca ulang tinggal ambil dari lemari deh

3. Maunya sih dua-duanya tapi akhir-akhir ini mendingan baca buku deh. Nonton film di bioskop mahal banget sementara nonton tv acaranya gak okeh

4. Lebih suka beli di toko buku offline karena rasanya seru aja pas lagi lihat-lihat tumpukan buku dan sensasinya pas menimbang mau beli yang ini atau yang itu atau dua-duanya?

5. Untuk baca dan pegang buku lebih enak yang original karena yang bajakan fotocopy gak jelas dan cepat rusak.

6. Untuk saat ini lebih suka dapat buku yang gratisan

7. Beli pre-order hanya gue lakukan pas jaman Harry Potter karena udah gak sabaran sama lanjutannya. Kalau yang lain sih mending nunggu aja dengan sabar.

8. Dua-duanya gak masalah yang penting ceritanya okeh

9. Pembatas buku jelas penting banget supaya gak perlu melipat halaman buku dan jadi gak enak dipandang deh

10. bookmarks atau bungkus chiki ini apa ya hubungannya? Yang jelas bookmarks aja deh karena bisa dijadikan oleh-oleh. Kalau bungkus chiki mau diapain nih?

Dan pertanyaan tambahan dari Esvandiari untuk gue adalah:

1. novel atau komik?
2. disampul atau nggak?
3. notes FB atau Blog?
4. cover atau sinopsis?
5. dijual atau disumbang?

Dan jawabannya adalaaaahh:
1. Suka dua-duanya sih, tapi sejak harga per komik itu muahal banget (semuanya berhubungan dengan duit yah? Haahahahha) maka lebih milih baca novel

2. Dulu selalu nyampul dengan sampul plastik yang langsung nempel tapi sekarang udah gak lagi

3. lebih suka nge-blog di blogspot daripada bikin notes di FB, faktor kebiasaan aja sih

5. Tidak dua-duanya, karena sekarang tepatnya di bagi via kuis dadakan di blog ataupun di twitter------------> untuk buku yah.

Sekarang gue mau tag:

Vinna @black_rabbit13
Shanty @shantyadhitya
Carolina Ratri @RedCarra
Yunika Umar @ikmar
Santy Novaria @Idung_Jambu


Buat kalian yang kena tag, dijawab ya 10 pertanyaan wajib dan juga 5 pertanyaan tambahan dari gue untuk kalian berlima:

1. Facebook atau Twitter?
2. Tidur di angkot atau membaca di angkot?
3. Mengetik atau menulis?
4. Lebih enak buku atau e-book?
5. Buku baru atau baju baru?

Jawabnya boleh di blog atau notes FB tp tinggalin link di comment postingan ini yah ;)

9 komentar:

  1. Waks... masak pemalas kena tag :)))) hadedededehh..

    BalasHapus
  2. Udah dikerjain kakak....

    http://www.redcarra.com/rapid-fire-question/

    Horeee? Jadi... saya dapat buku nih? #eh #abaikan

    BalasHapus
  3. aq kena tag dr mak carra ==

    BalasHapus
  4. Muahahahahahahaha
    Pertanyaannya iyes banget. Cukup buat mikir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana nih PR-nya udah kelar belom?

      Hapus
  5. baru sempetttt

    http://yunika-umar.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question.html

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box