Senin, 04 Juni 2012

Nonton konser @NKOTBSB


To be honest, I missed the day ketika camera handphone itu belom ada. Setidaknya bisa enak konsen menonton dan ikut menyanyi bareng. Tapi sekarang? Rasanya rugi bener kalau gak motret walau sebenarnya foto-foto yang didapat blur abis! Gue cuman bisa melirik dengan dengki ke orang-orang yang berhasil membawa masuk kameranya. Syebel… Lah, tapi sebenarnya gue pengen nonton apa mau pamer status sih? Toh, gak bisa juga karena baterainya gak kuat berlama-lama. Akhirnya gue rada gak konsen tuh nonton karena sebentar-sebentar berusaha foto terus delete karena jelek akhirnya menyerah. Kok wartawan bisa ya foto-foto dan tahu lagu-lagu apa aja yang dinyanyikan karena gue udah gak memerhatikan lagi.



    Berhubung gue lebih suka NKOTB, gue akan menyanyi sambil jejeritan setiap kali mereka menyanyikan lagu yang rata-rata gue tahu liriknya. Ehm, kata penelitian… lagu-lagu yang diapal pas ABG itu lebih nempel di kepala untuk jangka waktu yang lama. Kalau gak salah inget; NKOTB nyanyi Tonight, Hangin’ Tough (itu lagu pas mereka masih pada imut-imut semua), The Right Stuff, Step by Step, Valentine Girl, Favorite Girl, Cover Girl… dan yang paling bikin histeris adalah If You Go Away, I’ll Be Loving You Forever, Please Don’t Go Girl… Blueeeh…, mesti gue cari lagi tuh kasetnyaaaa…kemana kaasettttnyaaaa….  Gila, ternyata butuh 20 tahun bagi gue untuk dapat melihat wajah mereka dari dekat… Lagi ngebayang kalau mereka datang 20 tahun lagi…  Hehehehe… Jordan gak kurang-kurang cakepnya walau memang agak gemuk sih dibanding dulu. Tapi suaranya masih sama bagusnya seperti dulu. Owww,  gue suka dia bangetttt. Sayang masih gak kesampean nyalamin dia karena mereka semua menyalami penonton di area yang berbeda… *nangis darah*

    Pas BSB yang menyanyi, gue mingkem… Hahahahah… Soalnya gue gak terlalu nge-fans dan jadinya gak banyak tahu lagu-lagunya…

Sampai pas gue cerita ke temen kalau BSB menarik empat penonton cewek yang beruntung ke panggung; temen gue bertanya…”Mereka nyanyi lagu apa pas saat itu, Mbak?” dan gue gak tauuuu…  Kacau…

Gue baru tau dari surat kabar online kalau lagu itu adalah : I’ll Never Break Your Heart… Yah, abis gimana dong… Pas jaman BSB itu gue udah rada bosen sama yang namanya boyband. Jadi, walau gue familiar sama lagu-lagu mereka seperti : I want it that way, Larger Than Life, As Long As You Love Me, Shape of my Heart, Quit Playing Games with My Heart… gue gak apal sama liriknya… Yah, yang penting gue menyumbang teriakan sok histeris aja deh. Terutama ketika mereka berempat berlutut di depan 4 cewek beruntung itu… Huaahh, untung gak terlalu demen jadi gak rontok tuh hati… LOL…

    Menurut gue, mereka pinter juga bergabung menjadi satu group. Karena begitu satu group selesai perform dan beristirahat…maka group yang lain akan muncul ke panggung. Jadi gak ada jeda kosong terlalu lama di panggung dan penonton terus-terusan diajak nyanyi bareng. Dari semua personil NKOTB kayaknya Jon yang paling ringkih (apa karena paling tua ya? Umur lagi umur lagi) karena gue sempat melihat dia agak terpincang-pincang di panggung. Gue rasa dia lega banget tuh pas nyanyi lagu I’ll Be Loving You mereka semua duduk di kursi. Sementara keempat temannya masih kuat jejingkrakan padahal umurnya juga udah menginjak angka 4. Donny merobek baju, melepasnya lalu mengelap keringat dan baru dilempar ke penonton. Brian dari BSB juga gitu, dia keluarin sapu tangan, menyeka keringat di kening baru dia lempar… Hadeuh. Kok ya kita mauuuu ya berebutan bekas keringetttt! Hehehehhe, gue ngomong gitu karena gak dapat aja sih…


Begitu konser menjelang akhir dan mereka telah meninggalkan panggung, gue dan dua temen nonton langsung buru-buru kabur keluar sebelum kejebak di tengah kerumunan orang yang juga mau keluar. Masalahnya, kita udah capek berdiri selama 2,5 jam dan jelas gak mau kelamaan ngantri untuk keluar. Untung juga sih kita berdiri di pojok kanan panggung karena dekat dengan pintu luar. Di dekat gue ada sepasang suami istri yang bawa dua anak kecil. Salut anak-anak itu cukup tabah menunggu sampai konser selesai. Moga-moga aja kuping mereka gak budeg setelah berdiri terlalu lama dekat loudspeaker.

    Sudah lolos keluar dan berada di luar gedung pertunjukan bukan berarti masalah selesai. Temen gue dan suaminya bersedia memboncengkan gue naik motor… Huah, gue udah gak enak ati aja nih… Kalau sampai-sampai ban motornya gembos karena kita bertiga naik motor bareng. Mereka bilang, daripada nge-drop gue di gerbang depan yang juga sepi mending sekalian aja keluar bareng. Aduh, thank you banget. Jadilah dengan motor, kita bertiga melaju melewati antrian panjang mobil-mobil yang mau keluar. Ada beberapa orang yang berjalan rame-rame di jalan sepi di depan gerbang Ancol. Halte busway udah tutup karena hampir mendekati jam 11 malam. Gue nebeng sama mereka sampai melewati dua halte busway setelah Ancol baru mendapatkan taksi kosong.

    Ternyata menonton konser tidak seperti yang gue khawatirkan sebelumnya. Gue khawatir aja penonton yang histeris sampai lupa kalau udah injek-injek orang lain… Hehehee… Berlebihan memang… But anyway, gue happy juga melihat Kids yang bukan lagi jadi pemuda tapi udah jadi oM-Om… dan jangan-jangan malah grandpa… Mengingatkan bahwa, gila waktu cepat berlalu ternyata dan kita boleh bersenang-senang satu dua jam mengingat masa yang telah lewat… dan pada akhirnya kembali ke dunia nyata… Dan… STEP BY STEP… mulai lagi dari awal…

    Ohya, efek dari menonton konser adalah leher gue sekarang pegel abis karena kebanyakan mendongak terus. Lengan lumayan nyut-nyut juga karena baru saat itu olahraga dengan melambaikan tangan ke kanan kekiri keatas kebawah… Dan kaki untungnya enggakkkk, karena gue gak mau berlebihan jejingkrakan… Gak tau juga ya kalau gak punya temen nonton bareng dan kudu jalan nun jauh ke luar Ancol… Hiyyy… Udah pasang koyo kayaknya…  Gue rasa lain kali kalau mau nonton atau tepatnya mengikuti kuis…lihat-lihat dulu deh tempatnya dimana… Atau, cuek aja dan gue jual… Heheheheheh…

2 komentar:

  1. bisa membayangkan betapa sukarianya suasana disana. sebagaimana kalo saya pas nonton helloween kali ya... hehe

    tapi liat wajahnya, personil NKOTB kayaknya awet muda semuanya ya?

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box