Selasa, 24 April 2012

Three Things To do #TOUCHKOREATOUR




Postingan ini gue buat karena kepingin banget bisa menang dalam pemilihan TOUCH KOREA TOUR PENGALAMAN TIM EVENT. 


Gue suka nonton film-film Korea sejak awal tahun 2000-an. Masih inget tuh film pertama banget yang gue tonton yaitu Hotelier dengan pemainnya Bae Yong Jun. Setelah itu gue mulai mencari-cari film-film Korea seri untuk ditonton bareng bersama keluarga. Tentunya gue jadi terinspirasi banget dong melihat tempat-tempat di Korea itu dan mau banget datang kesana agar bisa melihat langsung.

Jadi tempat yang kepingin buanget gue kunjungin kalau berkesempatan datang ke Korea adalah:

1. SEOUL TOWER
Gile, siapa yang gak kepingin ke Seoul Tower? Melihat pemandangan kota Seoul dari tempat yang tinggi apalagi di malam hari? Mungkin dengan seseorang yang special? Melihat kerlap kerlip lampu dari kejauhan, seolah akan membawa kita ke alam mimpi. Nah, gue lagi menimbang nih… Apa gue sanggup mencapai Seoul Tower dengan naik tangga (seperti di film My Name is Kim Sam Soon itu loh) atau menyerah dengan naik taksi supaya cepat? Mungkin lebih baik gue naik cable car aja ya biar gak jantungan di tempat pas naik tangga. Dan pastinya gue kepingin ngeliat ini loh, tempat para pasangan memasang gembok cinta


2. Mampir di istana Gwanghwamun
Kepingin banget foto-foto dan melihat seperti apa sih istana kerajaan di Korea? Pasti keren... Dan siapa tahu bisa foto dengan menggunakan Hanbok dengan latar belakang istananya... Aduh, keren banget euy


3. Everland
Area bermain yang gede banget dan mungkin perlu seharian atau jangan-jangan butuh berbulan-bulan kalau mau puas main disana? Haish, gak perlu berbulan-bulan lah. Sampai disana dan menghabiskan waktu sehari sepertinya menyenangkan buanget! Dan pastinya cucok buat koleksi foto-foto gue.


Nah, itu yang kepingin banget gue lakukan dan alami jika bisa sampai ke Korea dan ada segudang kegiatan lain seperti melihat istana atau mungkin menyusuri sungai Han? I can't hardly wait

0 komentar:

Posting Komentar

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter