Senin, 09 April 2012

Public Library : Freedom - TUTUP

  
Kebetulan hari ini kerjaan bisa dibawa pulang jadilah gue menggunakan waktu yang ada untuk berkunjung ke Freedom, perpustakaan umum yang berlokasi di jalan Proklamasi No.41 - Jakarta.

Begitu masuk langsung adeeeem bener dari sinar matahari yang menyengat di luar... Begitu masuk langsung dapat meja resepsionis dan langsung gue mendaftar jadi member. Gratis kok, hanya mengisi formulir pendaftaran. Dan setelah itu kita bisa baca-baca koleksi buku perpustakaan (tidak boleh dibawa pulang ya) dan menikmati wifi gratis :)





Buku-bukunya disusun per kategori seperti ekonomi, sastra, hubungan internasional dan masih banyak lagi. Tempatnya cozy dan gue mendadak seperti menemukan surga... Hahahahaha... *lebay* Soalnya banyak juga buku fiksi dalam bahasa Inggris yang pastinya sekarang mahal untuk ukuran kantong gue. Psst, TWILIGHT juga ada disini (penting ya inih... hihihihih), juga Lord of The Rings dan belum merhatiin apakah Harry Potter ada juga. Buku sastra lokal juga banyak. Dan ada juga buku-buku biografi.

Jadi yang tinggal di area dekat dengan jalan Diponegoro dipersilahkan loh mengunjungi perpustakaan ini. 
Mungkin kapan-kapan gue tanya apakah buku Kampung Fiksi bisa ikutan mejeng disini gak? Heheheheheh

UPDATED 06 APRIL 2016

Baru tahu kalau perpus ini tutup...




5 komentar:

  1. Ayy.. tumben nih ngga ada foto tampak luar perpus-nyaa :))

    BalasHapus
  2. Pasti boleh loh, yg 24 kita itu aja, sbb udh ada isbn-nya :)

    BalasHapus
  3. weh, baru bacaaa....kapan2 mau maen ke sana ah.. :D

    BalasHapus
  4. Nanti akan gue tanyakan ke pihak library-nya ya :)

    BalasHapus

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter