Selasa, 13 Desember 2011

13.12.11

Beberapa tahun yang lalu pas ngumpul-ngumpul dengan para cewek-cewek 30 something di mall; beberapa yang sudah menikah menceritakan soal anak. Mereka gak butuh anak yang pinter di sekolah yang bisa jadi juara olimpiade di seluruh dunia. yang penting anak itu pinter nyari duit kalau sudah dewasa nanti. Mendengar hal itu gw jadi miris dan berpikir...ya pantes aja orang sekarang lebih perlu jadi artis daripada jadi ilmuwan. Dan gak heran orang-orang pinter kita disikat negara lain krn gak dihargai di negeri sendiri... Kalau cuman doyan ngegossiiip...kapan negara ini bakal maju?

Memang kemauan ibu-ibu itu gak bisa disalahin sih... Mereka kepingin anak mereka secara financial terjamin nanti di masa depannya. Dan sepertinya jadi ilmuwan itu kok rada-rada ngenes nasibnya di negara ini. Kecuali kalau niat untuk bekerja di negara lain karena sepertinya nasib orang-orang pinter secara akademik dan para penemu dan para ilmuwan lebih dihargai... Disini perhatian orang baru terpusat kalau sudah jadi bintang dadakan di you tube atau berdandan ala ondel-ondel Betawi...

Kasian deh nasib anak pinter...

2 komentar:

  1. Dandan ala ondel-ondel Betawi kan cantik, mbak Riaaa... :))

    BalasHapus
  2. hahahahah, tergantung siapa yg dandan sihh... hihihihihi

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box