Kamis, 24 November 2011

Status

Kebayang gak sih elo bisa membuat memoar dari status-status elo di media sosial seperti Facebook, Twitter?

Ah, gue mengada-ngada? Siapa bilang... Coba deh kapan-kapan elo kumpulin tuh status-status yang keluar karena emosi jiwa sesaat dan wuih, bisa terbentuk menjadi satu buku tuh... Memoir lebih tepatnya... hahahaha

Contoh nih...

Aduh, bangun pagi...beresin rumah...lalu siap-siap... Tapi masih bingung janjian sosial mana yang gue datangin ya...



lalu lanjut

Baru kelar mandi, masih bingung mau pergi ke yang mana ya? Aduh, aku sibuk sekali...

and so on, nah mikir mau pergi kemana aja bisa 10 kali ganti status... Belum nanti kalau akhirnya selesai memutuskan untuk pergi ke acara yang mana. Bisa-bisa temen-temennya mendapatkan liputan langsung lewat twitter atau facebook.

Lah, gue pernah kok melakukan kayak gini ketika sedang antri untuk membeli tiket Harry Potter yang episode terakhir. Setiap satu langkah maju langsung gue update sampai ada temen gue yang usil turut mendoakan. Supaya pas gue sampai di counter tiketnya abis...

Jadi gue perhatikan adalah setiap kali kita update status kita ingin mengumumkan pada dunia apa yang kita lakukan dan rasakan pada saat itu... Terserah orang mau bilang kita pamer kek atau mencari perhatian...

Dan karenanya memang agak sulit buat menghimbau orang untuk menulis aja cerita atau memoir daripada sekedar update status sepanjang hari. Terutama status-status lebay yang kesannya minta diperhatikan... Soalnya tujuannya aja udah berbeda sih ^_^

Antara mendapat perhatian saat itu juga atau menunda perhatian itu dikala cerita sudah selesai ditulis dan berhasil dipublikasikan...

Jadi, silahkan pilih yak :) mau mendapat tanggapan langsung dengan update status atau dengan membiarkannya menjadi satu cerita yang utuh...

Gue pilih...

0 komentar:

Poskan Komentar

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box