Jumat, 01 Juli 2011

Salah asumsi

Facebook memuat link dari harian Jakarta Globe yang membahas soal Klub Istri patuh pada suami itu.

Gue memberi komen di FB : She can say whatever she want, believe whatever she wants to believe. DOes not mean people should blindly follow her...

Maksud gue, terserah aja dia mau percaya atau ngomong apa. Tapi orang ya gak usah langsung ngikut aja ajarannya.
Ternyata banyak yang mengira gue setuju sama si pendiri Klub tersebut... Gak ada lagi yang baca kalimat terakhir yang gue tulis...kayaknya

Aniwei, gue gak merasa berhak berkomentar dari segi agama karena gue kan gak paham ajaran agamanya.
Tapi sebagai seorang cewek maka komentar gue: klub ini mah merendahkan posisi mereka sendiri sebagai perempuan. Mungkin klub ini gak akan seheboh itu jika mereka gak menggunaan kata "Pelacur". Jadi seorang istri itu juga harus bisa seperti pelacur yang dapat memuaskan pria di tempat tidur; kalau gue gak salah mengutip.

Kasian amat perempuan-perempuan yang mampu membahagiakan suaminya ya? Posisi mereka disamakan sama pelacur? Lagipula, ya jujur aja nih... Entah laki atau perempuan...walau pasangannya telah memenuhi kriteria ideal...tapi kalau memang dasarnya mereka tidak pernah puas dengan satu pasangan...mereka akan tetap mencari lagi...

Kata "OBEY" atau "mematuhi" itu memang buat kesannya gak enak ya... Kesannya adalah meminta secara absolut untuk mematuhi tanpa terkecuali. Tidak ada yang ingat untuk mengutip: "SAYANGILAH" atau "LOVE"
Hanya bagian mematuhinya itu aja yang diulang-ulang sehingga buat gue kesannya basi dan egois...

Jadi, buat gue pribadi terserah aja para wanita itu mau bicara apa.... Tapi, dimata gue klub itu bener-bener suatu kemunduran bagi wanita di masa modern ini. Ingat, modern bukan berarti liar tidak terkendali... Karena, bukan hal itulah yang diperjuangkan oleh para wanita di jaman dulu ketika mreka tidak bisa bersekolah dan memperoleh hal lain yang sama dengan pria.

2 komentar:

  1. Gue setuju dengan pernyataan Ria

    "Whatever they want to believe , we can't change their mindset "Sesungguhnya dunia ini terdiri
    dari berbagai jenis manusia kolot.

    No point saying so much karena mereka akan percaya apa yang mereka ingin percaya.

    Apakah salah kalau istri mau obedient?
    Kalau istri obedient, suami pun kena respect
    dan punya uang juga :P ha ha ha

    BalasHapus
  2. i think people worried that this group will be followed by many women

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box