Jumat, 01 April 2011

KONEKSI

Tadi rame berbincang-bincang sama temen-temen tentang satu buku yang udah lama bikin gue eneg saking (KALAU KATA GUE SIH) jeleeeeeeeeeeeeek banget... Yang bikin gondok itu buku kok ya bisa nembus penerbitan, diterbitkan eh difilemkan pula... (sirik tanda tak mampu...hihihihi)

Dan setelah melalui perbincangan panjang, gue and temen-temen mengakui bahwa ya...faktor koneksi itu memang mau tidak mau turut berperan dalam kehidupan kita. Kita sanggup nih masuk ke perusahaan karena kita memang pinter dan berkualitas dlm bekerja. Terus, emang kita aja yang seperti itu? ada banyak... Akhirnya kita mengandalkan koneksi untuk dapat merebut posisi itu. plus, si koneksi kita itu pun merasa nyaman karena dia sudah tau kita dan tentunya udah menanamkan budi juga dong ke kita. Suatu hari, utang budi harus dibayar kan?

Si penulis CRAPPY BOOK itu ternyata juga seseorang yang bekerja di bidang yang memungkinkan dia untuk bertemu banyak orang yg bisa meloloskan bukunya sehingga jreng...terbit deh... Padahal, ya amplooop...kalau baca itu bener2 nyebelin abis... Yah, tapi itulah... Some people have to fight their ass off supaya usahanya berhasil and some just get lucky because they have right connection to smooth their way...

THAT's LIFE...

1 komentar:

  1. Heheheheee... betul banget, that's life :) Tenang aja, selalu ada silver lining somewhere. ;)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box