Selasa, 11 Januari 2011

1.11.11

Akhir - akhir ini gue lagi tergila - gila sama Prince Caspian eh, maksudnya bintang muda yang namanya Ben Barnes... (gue emang gak bisa ngeliat cowok brondong cakep sih..., hihihihi)...



Jadi beberapa hari ini gue memabokkan diri gue dengan nonton film-filmnya yang kebetulan gak terlalu banyak... Salah satunya yang gue suka adalah perannya sebagai Dorian Gray bareng sama Colin Firth. Terus mendadak gue jadi iseng pengen liat Colin Firth di film yang gue pertama kali liat dia... Yak, tebakan kalian jika memang menebak betulll sekali! Gue pertama kali liat Colin Firth bener - bener ngeh itu di Bridget Jones's diary di tahun 2001. Hiak, udah lama banget yak...



Dan setelah iseng gue cari filmografinya ternyata pertama kali gue liat Colin Firth tapi gak nyadar adalah pas nonton film The English Patient di tahun 1996 karena pemeran utamanya adalah si Lord Voldemort : Ralph Fiennes



 Kenapa bisa gak merhati'in Colin di film English Patient? Ya iyalah... Coba deh elo denger suaranya kalau lagi ngomong... Sama sekali gak ada menarik - nariknya... Plus, saat itu dia boleh dibilang memerankan pria yang buat penonton cuman mengganggu hubungan antara para pemeran utamanya aja. 

Tapi semua itu berubah pas ngeliat di dengan karakter Mark Darcy di Bridget Jones. Tampil dengan model saklek dan kaku, tapi sukses membuat cewek terpesona dengan ucapannya sama Bridget,"I like you just the way you are..." yah, kurang lebih gitu deh... Bukankah itu yang diinginkan orang? Disukai oleh orang lain apa adanya dengan segala kelebihan dan kekurangan kita?

Film itu kurang lebih mengajarkan bahwa penampilan fisik gak jadi jaminan seseorang bisa jadi pendamping yang baik...dan diperankan dengan pas oleh Hugh Grant ... Tapi , kita lagi gak ngomongin Hugh Grant jadi maap ya... kamu lewat aja deh dulu... hehehehe...

Jadi walau udah sekian tahun berlalu, gue tetap menganggap Colin Firth itu menarik buat diliat... Boleh - boleh aja ia gak terlalu cakep tapi dia punya daya tarik tersendiri dan mungkin hal itu adalah inner beauty-nya buat para penonton terutama penonton cewek... :)

Kayaknya gue harus ngobrak ngabrik koleksi dvd gue yg ada Colin Firth-nya nih... 

0 komentar:

Posting Komentar

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter