Minggu, 05 Desember 2010

Kenaaa luuuu

Hari Sabtu gue ngumpul - ngumpul sama sesama teman yang juga masih single dan satu orang yang sedang dalam steady relationship. Biasa deh, kita ngomongin soal orang - orang yang reseh tentang status lajang kita ini... SAlah satu dari mereka memberi komentar yang akhirnya gue gunakan buat kick balik ke orang yang selalu mengajukan pertanyaan nyebelin...

Pagi ini gue ke gereja dan seperti biasa, pulang dari Gereja Nyokap berbasa basilah sama beberapa anggota gereja dan yang salah satunya nanya ke gue... "Kapan tunangannya?"
Lah, tunangannya sama siapa? Gue bilang ya ntar kapan - kapan... Pas dia masih mencecar gue bilang, itu terserah Tuhan... Maksud gue, biar selesai sampai disitu.
Ternyata enggak booo... Masih lanjut ajeh nih orang... "Eh, jangan lama - lama loh milih - milihnya..."
DUH. Udah deh.... enough...

"Oh, mbak... dulu waktu kawin gak milih - milih ya...?"

Dia diem sejenak... Tersipu tapi pantang menyerah dia ngelanjutin,"Oh ya milih dong... tapi tetap aja gak boleh lama - lama..."

Ucapan pemungkas...,"Loh emang kenapa? Kan yang menjalani saya? Bukan anda kan?"

Abis itu gue melengos sambil menyeringai lebar dan gak lupa menyeret Nyokap gue biar buruan cabut...

Ah, jadi pengen menuangkan dalam cerpen Cuplikan Kisah si Jomblo... Hihihihihi

4 komentar:

  1. Halo Ria,

    Kalau cerpennya sudah jad saya mau baca dong

    BalasHapus
  2. H.Nizam, saya kasih link-nya di FB ya :) Kurang lebih ceritanya ampir sama kok... Dulu suka bikin cerpen ttg para jomblo. Tapi udah diapus :)

    BalasHapus
  3. bagus tuh versi cerpennya di kompasiana :)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box