Jumat, 26 November 2010

Setelah itu lalu...?

Banyak orang yang melihat gue dirumah aja geleng - geleng kepala. Apalagi tetangga gue... Beuh, gak usah ditanya... Gue udah kayak artis. Tiap hari mereka nanya sama nyokap, gue ngapain aja sih dirumah? Kenapa sih brenti? Terus kapan kawinnya? Apa gak mikir nanti di hari tua gak ada yang ngurus? And so on...

Yah, terus terang aja gue bukan a long time planner... Maksud gue, waktu gue brenti itu terus terang aja, yg kepikir sama gue ya gue mau konsen jadi penulis dulu dan ada target tertentu sampai kapan gue harus mengusahakan keinginan itu terwujud. Dan terus terang aja gue belum punya plan A, plan B or plan C kl smp apes itu gak terwujud. lah, kan jadi orang harus percaya dong sama impian dan cita2nya. Jadi gue gak mau mikir yg buruk2 dulu walau ada sih kepikiran bakal mau gimana kalau sampai sue gak terwujud juga (dueh, jgn sampe)

Tapi sih gue kadang mikir, yang membuat orang males brenti kerja adalah takut kehilangan sesuatu yg pasti. Pasti susah, pasti capek... KIDDING... Maksudnya pasti dpt gaji di akhir bulan, pasti dibayar lemburan, pasti dapat tunjangan kesehatan, pasti bisa minjem duit... and so on...

Nah kalau brenti terus usaha yg dirintis gagal, apa gak apes tuh? Modal udah keluar banyak sementara belum balik modal... Tapi apakah elo senang mengerjakan usaha itu? Seneng dong! Is your passion! Siapa yang bilang begitu berhenti kerja masalah idup elo kelar? Siapa yang bilang begitu berhenti kerja elo langsung duer berhasil di semua hal yang elo kerjakan? Namanya aja udah terkurung di kantor sekian waktu... Ya pasti gak langsung mulus dong yg dikerjakan... It takes time! Heck, waktu di kantor aja perlu waktu kan belajar semua pekerjaan? Gak langsung...jreng...diajarin sehari langsung gape!

Tentunya sih gak boleh putus asa... Gampang diucapkan tp susah dilaksanakan... yah, kita semua harus sadar bahwa memutuskan untuk melepas sesuatu tentunya tujuan yang akan diraih tetap saja harus melalui rintangan...

Setelah itu lalu ini dan begitu serta begini...

that's life

6 komentar:

  1. Keren, bener2 sudah bertekad untuk mengejar mimpi ya? Kalau begitu, HARUS BERHASIL. Pokoknya ora et labora, dan pada waktuNya segala sesuatu akan menghasilkan buah. Semangat!

    BalasHapus
  2. wish me luck, ya GE :D supaya gak usah balik gawe lagi di kantor... heheheheh

    BalasHapus
  3. wish we all Luck! Yes we can.. rintangan apapun di depan klo ada semangat dan harapan untuk mencapai tujuan yg kita inginkan pasti bisa dilalui tahap demi tahap karna semua berproses. Semua akan indah pada waktunya:P

    BalasHapus
  4. seneng banget baca tulisan ini! kerasa banget semangatnya! :)

    BalasHapus
  5. Makasih Neta.... sering2 mampir ya :)

    BalasHapus

Thx for reading & comments :) THX also for following my IG @riamrt & twitter @riatumimomor

Aplikasi Blog Di iOS

Aplikasi Blog Di iOS
Install this & bring my blog everywhere you go

Shoplinks Asia

My Goodreads

Ria's books

A Storm of Swords
The Last Town
Wayward
Pines
Miramont's Ghost
Child 44
Mr. Mercedes
Deception
Sidney Sheldon's Angel of the Dark
A Clash of Kings
A Game of Thrones
Outlander
One for the Money
The Silkworm
Grotesque
Let Me Go
Kill You Twice
The Night Season
Evil at Heart
Sweetheart


Ria Tumimomor's favorite books »

Remote Submitter

Submit Express

Search Box