Kamis, 18 November 2010

PENIPUAN

Beberapa hari yang lalu ada yang menelepon mengaku dari perusahaan VISA/MASTER CARD (setau gue perusahaan ini bukannya berdiri terpisah ya?)

Jadi si cewek ini nyerocos bahwa dia ingin mengetahui kartu kredit gue yang mana yang aktif dari Visa/Master CArd... Halah? Gue kan gak tau siapa dia? Jadi dengan manis gue bilang, maap ya Mbak... Saya gak jelas nih sama perusahaannya Mbak jadi sori dori aku gak bisa kasih tau kartu kreadit mana yg aktif... Byeee... Telp langsung gue tutup... Enak aja lo nanya - nanya kartu kredit gue yg mana yg aktif...

GUe iseng nanya sama teman yang kerja di bank dan dia bilang itu nipu. Kalau kita gak merasa lagi apply sama bank yang mengeluarkan kartu kredit mending gak usah diladenin. Dan kalau kita sudah pernah disetujui kartu kreditnya oleh bank tersebut dan masih ada juga yang nanya - nanya, gak usah diladenin. Kalau perlu complain aja langsung ke customer servicenya bahwa kita masih diganggu sama orang yang mencocokkan data.

Jadi hati - hati sama orang yang nelepon dan nyerocos dari perusahaan gak jelas dan mau mencocokkan data - data. Begitu dia mendapat data nomor kartu kredit kita, bisa gaswat deh... Karena hanya bermodal nomor kartu kredit orang sudah bisa menggunakannya untuk berbelanja dan hal - hal lain yang merugikan si pemakai yang sebenarnya...

0 komentar:

Posting Komentar

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter